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栄養管理部

業務概要

  1. 入院時食事療養の実施
  2. 食を通しての医療環境の整備に関すること
  3. 給食施設及び患者給食の衛生管理に関すること
  4. 給食材料及びその調達に関すること
  5. 栄養指導及びその記録に関すること
  6. 栄養管理に関する調査、統計及び報告
  7. 他部門との連携・連絡に関すること
  8. 研修生及び受託実習生等の教育
  9. その他栄養管理に必要な業務に関すること
  10. 栄養委員会の運営・管理
実施給食数

441,897食(平成20年度)

食種(一般食) 変更なし
食種(特別治療食) 変更なし
特別メニュー食の実施 平成18年6月~(一般普通常食を対象に週6回)
  平成20年度実績(10071食)
病棟食堂加算 平成8年~

栄養指導

土・日曜(祭日)を除く月曜日から金曜日に下記のとおりの時間帯において「個人指導」と「集団指導」を予約制で行っています。

個人指導

指 導 日指導内容時間帯場所
月~金曜日 栄養指導(全般) 午前 9:00~12:00 午後14:00~17:00 栄養相談室

 

集団指導

指 導 日指導内容時間帯場所
第2・第4金曜日 糖尿病 午後15:30~16:30 4Fカンファレンスルーム